Как правильно одеться на собеседование?

Как правильно одеться на собеседование?
21.10.2013


Большинство компаний, которые внедрили дресс-код для своих сотрудников, очень требовательно относятся и к внешнему виду соискателей. В таких случаях на собеседовании наряду с профессиональными навыками оценивается и чувство стиля деловой женщины.
 
Деловые костюмы остаются обязательным элементом образа элегантной бизнес-леди. По их качеству и фасону работодатель судит о том, будет ли новая сотрудница уважать традиции фирмы и вписываться в офисную обстановку. Приталенные или двубортные, но обязательно с узкими лацканами, деловые костюмы очень выигрывают за счет материала исполнения.  Представления руководителей о бизнес-моде чаще всего базируются на консервативных принципах, поэтому ставку лучше делать на классические материалы типа трикотажа, джерси, твида. Они использовались как в 30-х годах XX столетия легендарной Шанель, так и в первое десятилетие XXI века модельерами-новаторами, такими как Гальяно и МакКуин.  
 
Цвет деловой одежды является важным в плане межличностного общения. Серые и светло-голубые оттенки ассоциируются с толерантностью; слоновая кость и золотисто-песочный – с респектабельностью и богатством, зеленый и бордовый – символ динамичных и активных женщин, пастельные тона свидетельствуют об утонченности и деликатности. Глубокий синий цвет вызывает доверие, потому что часто его выбирают политики. 
 
Одним из основных факторов, определяющих деловой стиль, является вопрос цветовой совместимости  деталей гардероба. Помните, однако, что не имеет смысла использовать более двух или трех цветов одновременно.
 
Если необходимо сфокусировать внимание слушателя, стоит обратить внимание на модели кардиганов и жакетов изысканного кроя, которые не будут смотреться как униформа. К таким вариантам относятся кардиганы с накладными карманами, пиджаки и жакеты с воротником-стойкой и двойным рядом больших пуговиц, которые фактически исполнят роль бижутерии.
 
В наше время, когда элегантность воспринимается как обязательное качество деловой женщины, всегда востребованы такие сочетания, в которых заметен творческий подход. Поэтому на собеседование не обязательно выбирать именно брючной костюм: прекрасным вариантом может стать красивое трикотажное или кашемировое платье, дополненное трендовым кардиганом или пиджаком. По фасону приемлемы и платье-карандаш, и удлиненное платье-трапеция.
 
Открытым остается вопрос о возможности ношения в бизнес-кругах одежды из денима. С одной стороны, джинсы почти всегда рассматриваются как символ раскованного стиля, с другой – становятся вполне приемлемым решением для офиса, если надеты вместе со строгой рубашкой и жилетом. Именно этот образ не сходит с британских подиумов уже несколько сезонов.
Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии