Современные стили платьев

Современные стили платьев
02.04.2014
 

Элегантный стиль
Безупречно скроенное платье с мягким силуэтом. Цвета сдержанные, ничего кричащего, в основном пастельные полутона. Женщина в таком наряде всегда выглядит свежо, изящно и опрятно. Платье можно носить как повседневное, оно будет уместно и на работе и на отдыхе. Предполагает минимум украшений, отделки почти нет.
Повседневное платье (платье-рубашка, платье поло, сарафан)
- Платье-рубашка шьется из шотландки в крупную клетку, отличается накладными карманами с клапанами на линии груди, застежкой на пуговицах сверху донизу и свободным прямым силуэтом.
- Платье поло с воротником рубашечного типа или апаш, неглубокая застежка молния, накладные карманы.
- Платье сарафан прямое до колен, плечи полностью открыты, удерживается на бретельках.
Платье-труба
Вязаное прямое платье ниже колен, облегающее и подчеркивающее. Может быть трикотажным или джерси. 
Платье-свитер
Прямое трикотажное или вязаное платье, силуэт укороченный прилегающий.
Вечернее платье
Длинное "в пол" платье-футляр, облегающий лиф, жестко приталенный силуэт, бедра обтянуты. Платье является праздничным, выходным, торжественным. 
Эстрим-платье
Платье открытое, обнажающее интимные части женского тела. Вульгарное по сути, но все же стильное и привлекательное. Задача такой одежды – эпатаж. Носят экстрим-платья Пэрис Хилтон и Гвен Стефани.
Гламурное платье
Изначально дорогое платье из супер-ткани. Рассчитано на мероприятие типа Кинотавр или на прохождение ковровой дорожки в Ницце. Стиль ампир со шлейфом, бижутерия категорически противопоказана, украшения предполагает бриллиантовые, рубиновые, изумрудные.
Платье ретро
Наивные платья середины прошлого века, идеально подходят полным женщинам. Органично сочетаются с внешним антуражем, шляпками, шарфами, накидками.
Богемное платье
Отличается простым силуэтом, шьется из ниспадающих, струящихся тканей, крой свободный. Хорошо сочетается с широкими поясами ярких расцветок.
Классическое платье
Знаменитое "маленькое черное платье", созданное легендарной Коко Шанель, представляет собой верх консерватизма, не допускает никаких изменений. Самая известная почитательница классического стиля, киноактриса Голливуда, Кэтрин Зета-Джонс, супруга Майкла Дугласа.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии