Модные тенденции в одежде. Туника

Модные тенденции в одежде. Туника
27.03.2015

 

Модные тенденции в одежде. Туника

Туника по праву считается одним из самых универсальных предметов женского гардероба. Её многофункциональность, удобство и всепогодность не могут оставить равнодушными ни одну модницу. Не удивительно, что многие дизайнеры сделали тунику центральным предметом новых коллекций. 
Раньше считалось, что женская туника годиться только в качестве летней одежды, однако современные коллекции дизайнеров убеждают в обратном. Достаточно обратить внимание на туники из соответствующих сезону тканей – более лёгких (для тёплых времён года) или более плотных (для зимы или просто неблагоприятных погодных условий). 


Модные тенденции


Женская туника способна дополнить любой гардероб. Casual, деловой, романтический, классический стили – в любой из них может вписаться туника. Особенно актуален в этом сезоне романтически образ. А значит, и самые модные туники выполнены в этом направлении. 
Полупрозрачные ткани помогут создать нужный образ. Такая соблазнительная женская туника придаст очарование и нежность всему комплекту. Этим сочетание невинности и сексуальности воспользовались многие именитые дома моды. Однако и для любительниц выделиться из толпы найдётся модный образ, в состав которого входит туника. Например, в коллекциях, размещенных на сайте интернет магазина
Zsell.ru, разных сезонов, полупрозрачные туники чёрного цвета в сочетании с чёрной кожаной одеждой создают провокационный рок-н-рольный образ. 

Цвета отличаются разнообразием. Актуальны туники белого, чёрного, серого, розового, бирюзового и сиреневого цветов. Однако обратить особое внимание нужно на туники из ткани с пёстрым орнаментом, рисунком, или абстрактными цветовыми «кляксами». Сшитая из ткани в мелкий принт (в цветочек, например) женская туника также будет «в тренде», особенно если она будет соответствовать стилю ретро. 

По сути, туника – ультракороткое платье, или удлинённая кофта. Самая актуальная длина – ниже линии бёдер. Прикрывая все проблемные места и открывая взору «выгодные» части тела данный предмет гардероба становится ещё более ценным. Точных рекомендаций на счёт длины рукава нет. Рукава могут быть длинными, а могут и вовсе отсутствовать, тогда туника будет выглядеть как стильная удлинённая майка. 


Как и с чем носить


Дамам, предпочитающим классические линии, рекомендуется носить приталенные туники неярких расцветок. Пастельные тона, интересный крой сделают образ одновременно женственным и строгим. Сочетать такую тунику можно с широкими брюками, классическими однотонными джинсами, длинной юбкой «в пол». 
Девушкам, допускающим более свободный стиль в одежде, можно смело пофантазировать. Надевать тунику вместе с шортами, пышными юбками, джинсами, купальниками, леггинсами, водолазками и майками, играя сочетанием форм и цветов.
Носить тунику с обычными джинсами – традиция, пришедшая от хиппи 70-80 годов ХХ века. Она не теряет своей актуальности и сейчас. Узкие джинсы прекрасно подойдут под тунику свободного покроя из любой ткани. Джинсы-клёш – наилучший вариант для приталенных туник, облегающих туник-маек до середины бедра или чуть выше. 
Леггинсы и туника - наиболее универсальный вариант для повседневного выхода. Однако и на вечеринке такой наряд будет к месту – стоит лишь дополнить его нужными аксессуарами, подобрать более изысканную тунику и леггинсы телесных тонов или чёрного цвета.

Отличным летним пляжным вариантом будет купальник и накинутая сверху свободная полупрозрачная женская туника. Лучше, если до прихода непосредственно на пляж в комплекте будут присутствовать и короткие шорты – так образ будет не таким вызывающим, но не потеряет своего летнего очарования.
В более холодную погоду прекрасно подойдёт комфортная туника из натуральных тканей. Под неё можно надеть обтягивающую тонкую водолазку, сочетающуюся по цвету с остальным нарядом. Такой многослойный образ позволит не замёрзнуть, скрыть недостатки, чувствовать домашний уют и теплоту.


Какому типу фигуры подходит туника


Тут можно вздохнуть с облегчением. Туники подходят для абсолютно любого типа фигуры. Даже беременные женщины могут позволить себе надевать лёгкие свободные туники, и выглядеть при этом красиво и женственно. И излишне худощавым девушкам можно посоветовать купить такой предмет гардероба: свободный крой лишь намекает на очертания фигуры, а длина зрительно улучшает пропорции любой фигуры.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии